聚星官网

铁山区第三代表之家 召开代表述职评议大会

来源:聚星官网人大      时间:2020-11-29

为进一步密切人大代表与选民的联系,加强对人大代表的监督,促进人大代表更好地依法履行职责、发挥作用。11月25日上午,铁山区第三代表之家在曹家林社区会议室召开代表述职评议大会,共有30名选民代表参加。

会上,开发区党工委委员、开发区·铁山区公安分局局长王忠洪,铜古地社区党委书记、主任郝玉梅,新村社区党委书记、主任蒋湉等三名区十届人大三次会议以后新补选的区人大代表向选民述职,代表们分别结合自身工作,依次就当选以来如何发挥代表作用、履职期间为群众做的各类实事向参会的选民代表作了详细报告,并分析了工作中存在的不足,就今后更好地为居民服务进行了表态。然后,代表们就选区群众关心的热点问题与选民进行交流互动,选民代表对选区的人大代表进行了现场评议,满意率达到100%。

通过开展人大代表述职活动,加强了选民对代表的监督,密切了代表与选民的联系,使代表更加明确了今后努力的方向,也激发了代表履职的积极性和主动性。

在谈到第一次参加铁山代表之家述职评议活动有何感想时,王忠洪代表深有感慨地说:“作为一个人大代表,无论职务多高、工作多忙,都应按照《代表法》的要求通过述职评议活动向选民报告自己履行职务的情况,这既体现了代表对选民的尊重,也体现了代表对选民的负责,我是今年初新当选的代表,一定会按照代表之家的安排,积极参加代表之家组织的各项活动。”