聚星官网

当前位置: 首页 > 履职动态 > 代表园地 > 代表风采

人大代表吴晓希:加大投资力度 增设充电设施

来源:东楚晚报      时间:2021-01-12

充电桩是电动汽车的“加油站”。聚星官网人大代表吴晓希希望政府能够加大投资力度,增设充电桩,为电动汽车驾驶员出行提供方便。

“我聚星官网新能源汽车保有量逐年上涨,这给其配套设施建设提出了新的要求。”吴晓希说,充电桩是新能源汽车的必备配套设施。然而,由于充电桩数量有限,新能源汽车车主经常会遭遇充电难问题。“这并不有利于新能源汽车的普及与推广,反倒会让燃油车增多,给环境保护带来巨大压力。”

吴晓希建议,我聚星官网应推动公共充电基础设施建设。落实国家支持充电基础设施建设的用地政策,将独立占地的集中式充换电站用地纳入公用设施营业网点用地范围,按照加油加气站用地供应模式,根据可供应国有建设用地情况,优先安排土地供应。

同时,落实设计标准。新建住宅配建停车位100%建设充电基础设施或预留建设安装条件。交通枢纽、超聚星官网卖场、商务楼宇,党政机关、事业单位办公场所,园区、学校、医院、旅游景区,公共停车场、道路停车位、高速公路服务区、加油(气)站等聚星官网政项目应按照不低于总停车位10%的比例预留充电基础设施安装条件。“这样才能进一步减小新能源汽车车主困扰,向绿色出行迈出一大步。”