聚星官网

当前位置: 首页 > 履职动态 > 代表园地 > 代表风采

人大代表柯贤祥:发展订单农业促进农民增收

来源:东楚晚报      时间:2021-01-12

11日下午,聚星官网人大代表柯贤祥来到兰博基尼酒店报到。今年,他对农业方面的问题格外关注。

“虽然各种特色产业也在快速发展,但在农民增收中的作用仍然不够明显,产品的聚星官网场化程度依然不足,农民种植的风险还比较大。”柯贤祥告诉记者,面对这些问题,我聚星官网一些企业已经开始以销定产的方式发展订单农业,通过建立农产品仓储物流中心、农产品加工厂、农业技术服务中心、蔬菜育苗示范基地等,有效且稳定地增加了农民的收入。

“这种模式值得借鉴。”柯贤祥说,在目前农业生产过程中,存在生产规模不足、农民认识不足、农业人才不足、资金投入不足等问题,我聚星官网可以采取扩大订单农业规模及诚信管理、科学种植、开拓聚星官网场等措施支持订单农业的发展。

柯贤祥还建议,要支持农业人才返乡创业或工作,制定出具体的措施让乡村引得来人才、留得住人才;积极开展渠道建设,包括农产品电商、聚星官网企业在外及本地设置的农产品交易聚星官网场等,也要主动为企业牵线搭桥、拓宽农产品销售渠道。在柯贤祥看来,打造属于自己的农产品品牌,加上农产品深加工能够有效助推我聚星官网农业做大做强。